Es ist Kürbiszeit und die Dinger wollen ja nicht nur draußen als Deko rumliegen :-)
Heute gab es also - ihr ahnt es schon: KÜÜÜÜRBIIIS!
Von einem Hokkaido ein Stück abhacken (anders geht's bei mir nicht) die Kerne und Fasern mit nem Löffel rauspulen. Etwas Olivenöl in eine feuerfeste Form gießen, dann den Kürbis (die linke Hälfte kommt morgen dran) mit der Schnittfläche nach unten dort reinlegen. Einfach etwas Salz oben auf den Kürbis mahlen und dann das Ganze in den vorgeheizten Ofen schieben.
Bei O-U-Hitze 200°C etwa 50 Minuten schmurgeln lassen.
Einen ordentlichen Klecks Schmand z.B. mit Gewürz-Blüten "Glück" von Sonnentor vermengen und zum gegarten Kürbis auf den Teller geben.
Geht super schnell, ist verblüffend lecker und dazu gab es das hier:
Ich freue mich auf die morgige Mahlzeit, obwohl ich damit wohl die einzige bin :-)