Ihr wollt mal ganz schnell Brot backen? - na denn mal los! :o)
verzwiebeltes Lehmibrot
1 Hefewürfel mit
2 TL Zucker und
2 TL Salz rühren, bis es flüssig ist (das funktioniert wirklich)
dann einrühren:
500 g Mehl
½ L lauwarme Buttermilch
150 g Röstzwiebeln
(und/oder Rubbelkäse, getrocknete Tomaten, Schinkenwürfel, Kräuter, etc. )
Den Teig an einem warmen Ort (ich hab den Pott auf die Heizung gestellt) gehen lassen bis die Menge sich verdoppelt hat.
In einen gefetteten Behälter füllen und MIT Deckel
(z.B. Jenaer Glasform, Tupper-Ultra, etc.)
Bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 1 Stunde backen
Das Brot ist sogar am nächsten Tag noch lecker und fluffig :o)
Ich wünsch euch viele leckere Brote und guten Appetit!
8 Kommentare:
Danke schön! :))
Liebe Grüße
Andrea
das hört sich lägga an,probier ich am Sa. mal aus und werd brichten wie es geschmeckt hat.
Dankeschön schonmal fürs Rezept.
;-)
LG Chrissie
Danke,
lg Sabine
Danke schön! Heute ist ein schöner Tag zum Probebacken :)
LG
bianca
Hey Leute,
das Brot ist oberlecker, hab heute gebacken und schwupps weg wars.
Danke Frau Lehmi für das leckere Rezept.
LG Chrissie
@ Chrissie:
*lach* ... sag ich doch :o)
Da hast du ja nicht mal bis Samstag abgewartet, aber es freut mich, dass dir dieses Brot geschmeckt hat!
Eigentlich total simpel, ne?
:o)
das muß nächste Woche ausprobiert werden hört sich super an,vielen dank
ein schönes Wochenende
iebe Grüsse
Hannelore
Kommentar veröffentlichen