Frische Bandnudeln - Carbonara
200 g Mehl
2 Eier
2 TL Öl
½ TL Salz
2 EL Wasser
Alles 2 Minuten kneten (ist sehr krümelig), zur Kugel formen, 30 Minuten in Klarsichtfolie ruhen lassen, dann mit der Nudelmaschine walzen und zu Bandnudeln verarbeiten.
Kochzeit ca. 4 Minuten
5 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen
2 Knobizehen in Stückchen darin braun braten, dann rausnehmen
200 g durchwachsene Speckwürfel darin knusprig braten
Gekochte Bandnudeln von oben dazu geben. Dann
3 Eier
1 Becher Sahne
70 g Schafskäse
Salz + Pfeffer miteinander verrühren und über die Nudeln geben.
Eiermasse stocken lassen.
Basilikumblätter, Cocktailtomatenstücken und evtl. frische Parmesanstückchen dazu .
Guten Appetit!
Geht schnell und ist lecker :o)
1 Kommentar:
Mjam - lecker sieht das aus. Bei uns kommt gleich die selbstgemachte Pizza in den Backofen.
LG Iris
Kommentar veröffentlichen